Please Wait a Moment
X

Cookie policy

Cookies policy

La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del presente sito web www.effik.it (di seguito "Sito") con riferimento all'utilizzo dei cookie e al relativo trattamento dei dati personali degli utenti che visitano il Sito.

La presente Cookie Policy è valida esclusivamente per i visitatori/utenti del Sito. Non si applica, pertanto, alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito.

Questo Sito utilizza solo cookie tecnici e analitici anonimizzati ai fini del corretto funzionamento delle pagine di questo sito, migliorarne la sicurezza e condurre ricerche e analisi a carattere aggregato per migliorarne il contenuto.

Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati personali

Effik Italia S.p.A., con sede legale in Via dei Lavoratori, 54, 20092, Cinisello Balsamo (MI), determina gli strumenti e gli scopi del trattamento dei dati personali come descritto nella presente Cookie Policy ed è pertanto il Titolare del trattamento dei dati (di seguito, anche, "Titolare") ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "GDPR").

Il responsabile designato della protezione dei dati personali (RDP) ai sensi dell'art. 37 del GDPR di Effik Italia S.p.A. è contattabile per qualsiasi domanda o richiesta scrivendo all'indirizzo e-mail infoprivacy.italy@italfarmacogroup.com o all'indirizzo postale Responsabile della protezione dei dati personali c/o Effik Italia S.p.A., Via dei Lavoratori, 54, 20092 Cinisello Balsamo (MI).

Cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni creati da un server e memorizzati in file di testo sull'hard disk del computer o su qualsiasi dispositivo utilizzato dall'utente per accedere ad Internet (smartphone, tablet). Questi permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall'utente sul sito web.
I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul computer dell'utente ed avere una durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).
I cookie possono essere istallati dal sito che l'utente sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

Alcune operazioni sul sito web non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari. In generale, i cookie si distinguono in:

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari.

  1. Cookie tecnici

    1. di sessione/navigazione: L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni. I c.d. cookies di sessione utilizzati nel Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. Non necessitano del consenso dell'utente per la loro installazione.
    2. Cookies persistenti: i cookies persistenti rimangono sul dispositivo anche dopo l'uscita dal sito internet, fino a quando l'utente non li cancella o fino al raggiungimento della loro data di scadenza. Il Sito crea questo tipo di cookie e li memorizza sul dispositivo in modo da poterli leggere quando l'utente visiterà nuovamente il Sito. Questo permette, per esempio di ritrovare, anche nelle visite successive al Sito, le preferenze impostate (es. memorizzazione dell'utenza registrata…). Non necessitano del consenso dell'utente per la loro installazione.
  2. Cookie Analytics

    Sono cookie installati per raccogliere informazioni aggregate di natura prevalentemente statistica (quanto tempo si rimane su una pagina web, numero di visitatori del Sito…).

    1. Cookie analitici di prima parte: assimilabili ai cookie tecnici in quanto installati direttamente dal sito che si sta visitando per migliorarne la fruibilità. Non necessitano del consenso dell'utente per la loro installazione.
    2. Cookie analitici di terza parte: cookie analitici realizzati e installati da terze parti per analizzare la navigazione degli utenti per realizzare statistiche sulle visite. Il sistema utilizzato da questo sito è Matomo – originariamente Piwik – una piattaforma che consente di ottenere molteplici insight sul comportamento degli utenti su sito. Questi dati, aggiornati in tempo reale, si riferiscono, per esempio, al numero di visite al sito web o alle pagine dello stesso. Matomo consente di visualizzare i luoghi delle visite, la provenienza delle fonti (ad esempio: social network, accesso diretto al sito, la visita da un forum), le caratteristiche tecniche (browser, risoluzione dello schermo, funzionamento, ecc.), le azioni intraprese dai visitatori (pagine visualizzate, download, clic sui collegamenti in uscita, ecc.), il tempo trascorso.
      Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo dell’app da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) vengono resi anonimi in ottemperanza al GDPR. Dal momento che l’indirizzo IP è anonimizzato e non è in chiaro, l’utilizzo di tali cookie non necessita del consenso dell’utente.
  3. Cookie di Profilazione

    Sono cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online. Il Titolare del trattamento non utilizza tali tipi di cookie all'interno del Sito.

Quali cookie vengono utilizzati su questo sito

Questo Sito non utilizza cookie di profilazione, ma solo cookie tecnici e analitici anonimizzati di prima parte per il corretto funzionamento delle pagine del Sito, per ottimizzare la navigazione degli utenti, per garantirne la sicurezza e condurre ricerche e analisi a carattere aggregato per migliorarne il contenuto. In questi casi il Titolare non procede al salvataggio dei dati, delle credenziali dell'utente o di altre informazioni sul dispositivo. I cookie analitici anonimizzati di terza parte servono invece ad analizzare la navigazione degli utenti per realizzare statistiche aggregate sulle visite. Come previsto dalle Linee Guida sui cookie e altri strumenti di tracciamento, Autorità Garante per la protezione dei dati, 10 giugno 2021, per tali tipologie di cookie non è necessario che l'utente presti il consenso così come descritto nel paragrafo precedente.

I cookie utilizzati sul Sito e le caratteristiche di quest'ultimi sono illustrati nelle tabelle che seguono.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
__RequestVerificationToken effik.it Impostato dalle applicazioni web sviluppate con le tecnologie ASP.NET MVC, aiuta a prevenire gli attacchi CSRF (Cross-Site Request Forgery). Sessione Necessario,
Tecnico
ASP.NET_SessionId effik.it Installato dalle applicazioni Microsoft ASP.NET, memorizza i dati nella sessione durante la visita dell'utente al sito web. Sessione Necessario,
Tecnico
dnn_IsMobile effik.it Determina il dispositivo utilizzato per accedere al Sito web. Ciò consente al Sito di essere formattato di conseguenza. Sessione Necessario,
Tecnico
language effik.it Salva la lingua preferita dell'utente per navigare il Sito web. Sessione Funzionale,
Tecnico
displayCookieConsent effik.it Utilizzato per evitare che il banner sui cookie venga visualizzato dopo che l'utente ha cliccato sul bottone OK del banner. 1 anno Necessario,
Tecnico
.DOTNETNUKE effik.it Utilizzato dalla piattaforma tecnologia .NET di Microsoft per identificare un utente che si è autenticato e consentirgli l'accesso alle aree sicure di un sito. Sessione Necessario,
Tecnico
authentication effik.it Memorizza il metodo di autenticazione utilizzato per accedere al sito web. Sessione Necessario,
Tecnico
LastPageId effik.it Memorizza l'identificativo dell'ultima pagina visitata. Sessione Necessario,
Tecnico

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

La maggior parte dei browser Internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. Ciò significa che l'utente ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il suo browser in modo da accettare tutti i cookies, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l'uso da parte dei siti. Inoltre, l'utente può normalmente impostare le preferenze del suo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel suo computer. Tramite il browser è possibile eliminare automaticamente o manualmente i cookie o richiedere che determinati cookie non vengano installati. Un'altra opzione è quella di modificare le impostazioni del browser in modo da ricevere un avviso ogni volta che viene installato un cookie. Per ulteriori informazioni su queste opzioni, è possibile consultare le istruzioni nell'apposita sezione della Guida del browser.

In particolare, per disabilitare i cookies sui principali browser:

Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies.
GoogleChrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies.
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies.
Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/15.1/mac/12.0.

Se l'utente vuole impedire che Matomo aggreghi e analizzi le azioni intraprese in questo sito web, può deselezionare la casella di controllo qui di seguito riportata. Ciò impedirà al titolare di creare un'esperienza di navigazione migliore per gli utenti.

 

Se l'utente vuole saperne di più sui cookies in generale potrà visitare la pagina http://www.allaboutcookies.org.

Se l'utente vuole saperne di più sulla pubblicità comportamentale e la privacy on line potrà visitare la pagina http://www.youronlinechoices.com.

Si noti che se i cookie sono disabilitati alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente. Inoltre, se elimini i cookie dal tuo browser, questi verranno nuovamente installati quando visiterai nuovamente il Sito.

Modalità di trattamento ed Ambito di comunicazione dei dati personali

Il presente Sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. I dati personali saranno resi accessibili solo a coloro che in ragione delle proprie mansioni siano stati espressamente autorizzati e istruiti al trattamento dei dati dal Titolare ai sensi dell'articolo 29 del GDPR.

I dati personali potranno essere trattati inoltre da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa a titolo esemplificativo e non esaustivo: società che si occupano della gestione e manutenzione tecnica del Sito ovvero a soggetti terzi con cui il Titolare collabora per servizi di natura commerciale. Le summenzionate società sono state nominate dal Titolare quali responsabili esterni del trattamento dei dati personali ai sensi dell'articolo 28 del GDPR.

L'elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è disponibile, su richiesta, inviando una comunicazione ai contatti infra indicati.

Inoltre, in aggiunta ai predetti soggetti, i dati personali dell'Interessato potranno essere comunicati, laddove richiesto o disposto dalla normativa vigente, alle competenti autorità di vigilanza e controllo, ad autorità fiscali ed altre autorità, nell'ambito delle proprie sfere di competenza.

Per quanto concerne il trasferimento dei dati verso Paesi extra-UE, tra cui Paesi che potrebbero non garantire il medesimo livello di tutela previsto dal GDPR, il Titolare rende noto che non vengono effettuati trasferimenti verso Paesi terzi. Eventuali trasferimenti potrebbero riguardare dati anonimizzati che, in quanto anonimi, non rientrano nel perimetro di applicazione del GDPR. I dati non saranno diffusi.

Diritti degli interessati

Contattando il Titolare, a mezzo posta all'indirizzo EffiK Italia S.p.A. via dei Lavoratori, 54, 20092, Cinisello Balsamo (MI), o tramite e-mail all'indirizzo infoprivacy.italy@italfarmacogroup.com, gli interessati possono esercitare i propri diritti ai sensi e alle condizioni di cui agli artt. 15-22 del GDPR, tra cui i diritti di accesso ai dati che li riguardano, di cancellazione, di rettifica dei dati inesatti, di integrazione dei dati incompleti, di limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 GDPR, nonché di opposizione al trattamento, per motivi connessi alla propria situazione particolare, nelle ipotesi di legittimo interesse del titolare.

Gli interessati, inoltre, nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati hanno il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.

Gli interessati hanno il diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiedono abitualmente o lavorano.

Ultimo aggiornamento: ottobre 2022